当前位置:首页 > 资讯中心 > 资讯中心 > 正文
  • 大客车暗藏动物 53名乘客与毒蛇同行200公里
  • 时间:2015-06-03 15:14:25  来源:秦楚网
  • 原标题:大客车暗藏七百斤蛇、老鼠和蟾蜍

    53名乘客与毒蛇同行200公里

    行李箱内装满了毒蛇、蟾蜍和老鼠。通讯员马原摄

    本报讯昨日,一辆重庆开往深圳的大客车上,竟载有700余斤毒蛇、蟾蜍和老鼠,车上53名乘客在不知情的情况下,与其同行了200公里。

    下午1点半,这辆车牌为渝F的大客车缓缓驶入神农溪省际卡口收费站,民警上前进行例行检查,驾驶员何某却迟迟不愿打开,在民警的再三要求下,何某打开了行李箱,只见行李箱内整整齐齐的摆放着一些白色泡沫箱和灰色蛇皮袋,见数量有些多。

    细心的民警发现蛇皮袋里有东西在蠕动,就要求何某打开蛇皮袋接受检查。当蛇皮袋打开的一瞬间,民警吓出了一身冷汗,蛇皮袋里装载的竟然是一些青色花纹的蛇,最大的一条目测有两米多长,另外一些蛇皮袋里装的则是蟾蜍,在行李箱门口还有几大箱大老鼠。

    眼见这一幕,车上的乘客都受到了惊吓,纷纷避让到远处。司机何某声称并不知情。

    民警让其找来货主查问。货主称,这批动物准备卖给深圳当地餐馆,但并未按规定办理《动物检疫许可证》及《道路运输许可证》。巴东县森林民警闻讯赶到现场协助调查。经清点,行李箱内共装载6大箱老鼠、10大箱蟾蜍及15箱蛇,总重量700余斤。目前,该案件已移交巴东县森林公安局作进一步调查。

热点新闻