当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻焦点 > 正文
  • 四中女学霸被美国7所大学录取 已拿到30万奖学金
  • 时间:2015-06-13 10:04:10  来源:腾讯网
  • 当周围同学还在焦急地等待高考成绩时,近日,襄阳四中高三(15)班的小美(化名),已陆续收到美国7所大学的录取通知书。最终她选择了与宾夕法尼亚大学齐名,并被称为费城三大名校之一的德雷塞尔大学。

    美国7所大学 抛来橄榄枝

    昨日上午,楚天快报记者在襄阳四中见到了小美,外表普通的她,却非常自信和从容。

    17岁的小美,成绩一直很优异。由于向往国外大学生活,高二时,她决定报考美国的大学,并且全程都是自己申请。

    今年2月完成申请工作,5月,她就陆续收到美国7所大学的录取通知书。最终,她选择了以带薪实习课程为特色的德雷塞尔大学。

    目前,她正在为前往美国读书做最后的准备,并且并不希望引来太多关注。

    谈起高考,小美说,可能心态较为放松,感觉考得还不错。她坦言,坚持体验高考,是不想让高中生活留下遗憾。

    坚持自己完成申报省下十几万中介费

    究竟如何报考国外大学?其实小美刚开始也是一头雾水。一般的留学机构帮助申请,需要十几万的中介费,小美决定自己申请。

    去年10月,她着手准备。由于英语成绩好,她轻易通过托福和SAT考试。随后,她开始到美国各个大学官网了解信息。通过常规申请,她完成了提交高中成绩单,推荐信及论文等一站式申请,哈佛,耶鲁,普林斯顿等488所美国大学的申请,都可通过此种方式。

    “在这里只需填写个人信息,并提交自己写的文书,一次可申请20所大学。”小美说。填写内容包括初中和高中每学期的平均成绩,还有平时的课外活动和社会实践。

    实践经验成优势 获得30万奖学金

    谈起同时被7所大学录取,小美笑言,可能与平时注重参与课外活动有关。高三时,她曾号召成立环保协会,发动学生收集废纸和不用的卷子,卖掉后资助贫困学生。

    班主任李涛介绍,小美如果正常发挥,考上浙江大学没有问题。她性格独立,做事有主见,应该能较好地适应国外大学。

    小美说,目前她已拿到该校30万的奖学金,未来她想从事和数学相关的工作。

热点新闻