当前位置:首页 > 资讯中心 > 十堰资讯 > 正文
  • 入汛以来首次强降雨来袭 未来3天十堰有中到大雨
  • 时间:2015-06-01 16:26:49  来源:秦楚网
  • 根据最新气象资料分析,受西南暖湿气流和北方冷空气共同影响,1日至3日,十堰有一次降水天气过程,降水分布不均,过程降水量30—50毫米,局部70毫米以上。

    市气象台预报员介绍,上月底,十堰出现了一次中等强降雨过程,降水结束之后,气温迅速回升,前日最高气温达33℃。昨日,全市最高气温出现在竹山,为33.7℃;最低气温出现在竹溪,为16.4℃。

    气象部门介绍,未来3天十堰多降水,最高气温在31℃—34℃之间,最低气温在19℃—22℃之间。今天白天北部中雨,局部大雨,南部中到大雨,局部暴雨;2—3日白天多云有阵雨;3日晚有中雨,局部大雨。

    气象部门提醒,此次降水过程为十堰入汛以来首次强降水,由于强对流性天气可能性大,市民需注意防范雷电及强降水可能诱发的滑坡、塌方等地质灾害。目前,部分中小水库水位高,相关部门需做好水库科学调度。此外,持续阴雨天气对十堰夏收产生不利影响,农户需及时清沟排渍,防止农田渍涝。

热点新闻