当前位置:首页 > 资讯中心 > 十堰资讯 > 正文
  • 湖北一男子为前妻出气开枪伤人 迫于压力自首
  • 时间:2015-05-15 17:29:26  来源:秦楚网
  • 5月14日,湖北省荆门市公安局东宝分局经缜密侦查,破获一起社会各界广泛关注的持枪伤人案,犯罪嫌疑人陈某(男,39岁,)慑于警方的威力投案自首,民警将其自制的手枪予以收缴。

    5月7日下午5时许,荆门市公安局龙泉派出所接到110指令:荆门市东宝区望月路怡景小区内有人开枪伤人,受害人现在已送往医院抢救。接到报警后,东宝公安分局迅速启动命案侦破机制,局领导第一时间带领民警赶到现场开展侦查,并立即抽调精干警力组成专案组开展侦破工作。

    此案引起社会各界的高度关注,社会影响较坏,荆门市政府主要领导指示要求公安机关迅速侦破此案。专案组夜以继日全面开展调查、摸排工作,很快锁定嫌疑目标人陈某,在对陈某的抓捕过程中,专班民警一边对其经常活动地方进行蹲守布控,强化搜捕工作,一边对案件关系人吴某及亲属进行法律政策攻心,陈某及吴某家人均表示愿意配合公安机关,陈某迫于警方强大的压力,放弃藏匿,于5月13日晚9时到龙泉派出所投案自首。

    警方初步查明,陈某得知其前妻吴某5月5日与一名男子因琐事发生纠纷,于是在5月7日自己拿着自制的枪支去教训一下对方为吴某出气,当陈某正在找那名男子来的时候,受害人罗某来到吴某的住处,正在气头上的陈某与罗某因言语不和,发生争吵,在推拉过程中,陈某开枪将罗某打伤。后吴某将罗某送往医院后,两人一起逃跑。

    目前,陈某已被警方刑事拘留,案件正进一步办理中。

热点新闻