当前位置:首页 > 资讯中心 > 十堰资讯 > 正文
  • 郧西女子出轨想分手被迫打欠条 情人竟持条请法院讨债
  • 时间:2014-12-04 14:46:15  来源:秦楚网
  • 秦楚网讯(十堰晚报)记者 何利 通讯员 叶银青 孙英超 报道:发生婚外情后,女方担心事情败露要求分手,男方百般刁难并扬言要将此事公之于众,女方被迫按男方要求写下一张2万元的欠条,并约定限期付清。之后女方没有按期付钱,男方竟拿着欠条将女方告上法庭,诉请法院帮忙讨要。近日,郧西县人民法院审理了这样一起荒唐的民间纠纷。

    30岁出头的女子谢某是郧西农民,她和丈夫打拼多年,在郧西县城买了一套新房。为了一家三口早日过上城里人的生活,去年4月,谢某的丈夫再次外出打工,把新房的装修工作交给谢某。

    到去年6月,谢某家的新房装修工作步入正轨,在此期间,谢某经朋友介绍认识了从事水电装修的男子程某。想着是朋友介绍的,价格上多少会有些优惠,质量上也更放心,谢某就将新房的水电装修工作交给了程某。

    做完相关预算后,程某提出由自己骑摩托车载谢某到建材市场去选购水管、电线等材料。见对方这么热心,谢某答应了。途中经过程某家时,程某以天热为由,邀请谢某到他家去喝点水再走。

    进了程某家后,谢某半推半就地与程某发生了男女关系,此后两人便时不时相约在一起,一直到去年年底。

    担心时间长了被丈夫发现,给家庭带来伤害,谢某提出断绝关系,但程某坚决不同意。见谢某不愿再跟自己见面,程某不停地打电话骚扰谢某,甚至追到谢某家里吵闹。

    为了尽快摆脱程某的纠缠,谢某决定跟程某谈条件。在多次协商后,谢某在程某的要求下写了一张2万元的欠条。

    本想着给程某开一张空头支票,时间长了这事也就过去了,因此谢某并没有按欠条上的要求向程某付钱。这下程某怒了,他在多次要钱未果的情况下,拿着那张欠条跑到郧西县人民法院,诉请法院帮其要钱。

    此案庭审过程中,双方情绪都十分激动,几次欲大打出手,被及时制止。最终,谢某说出了这张欠条的来龙去脉,不过程某并不承认,他说自己跟谢某是普通朋友,当初是为了帮助谢某装修房子,借了2万元钱给谢某。无奈之下,谢某当庭出示了相关证据,证实这张欠条确实是程某逼迫她写下的。

    真相大白后,程某的“讨债”诉求被法院当庭驳回。

热点新闻