当前位置:首页 > 资讯中心 > 十堰资讯 > 正文
  • 狂风吹倒医院围墙致一死一伤 伤者获赔22万元
  • 时间:2014-11-07 10:04:42  来源:秦楚网
  • 记者 方元 特约记者 麻玉国 通讯员 李尚群 报道:到医院就医,却被医院倒塌的围墙砸中,致一死一伤。3年前发生在郧西县某医院的这一意外事件,伤者的索赔终于有了结果。记者昨日获悉,在法院调解下,医院赔偿伤者22万元。

    2011年7月26日15时许,郧西67岁的陈老太陪丈夫彭某到郧西某医院就医,途经该院新建住院大楼围墙时遭遇狂风,围墙突然倒塌,两人被埋进废墟。事故造成陈老太右小腿骨骨折、右小腿腓骨骨折、右小腿踝骨开放性骨折,彭某因伤势过重不治身亡(已另案处理)。

    事故发生后,该院对陈老太全力救治,并承担全部治疗费用。经鉴定,陈老太损伤残疾程度为7级。

    陈老太委托子女多次与涉事医院协商赔偿事宜,始终无果,最后诉诸法院。陈老太要求医院承担其包括残疾赔偿金、精神抚慰金在内共计近40万元损害赔偿。

    郧西县人民法院日前开庭审理此案。庭审中,医院方辩称,医院围墙倒塌是狂风所致,赔偿时应考虑不可抗力因素。同时,该围墙是一家安装工程公司在施工过程中所建的辅助设施,施工单位应依法承担责任,医院要求追加施工单位为共同被告。法院认为,施工单位在本案中不是必须共同进行诉讼的主体,裁定驳回。

    经法院调解,双方最后达成一致意见:医院赔偿陈老太22万元。

    10月30日,这笔赔偿款已履行到位。

热点新闻