当前位置:首页 > 资讯中心 > 十堰资讯 > 正文
  • 挂科6门大学生突然失联 原是跑到西安租房玩游戏去了
  • 时间:2014-10-22 10:33:16  来源:秦楚网
  • 秦楚网讯(十堰晚报)记者 谭祥军 特约记者 刘道西 朱晓慧 报道:十堰某大学一学生有意避开学校和家长管束,到西安租房,上网玩游戏通宵达旦。公安民警会同学校、家长驱车千里赶赴西安,找到这个沉迷网络的学子,苦心规劝直至其回心转意。

    10月8日,十堰某大学保卫科向东岳公安分局中区派出所反映,该校工程学院24岁的男生谷某,十一长假后未按时返校,与其无法取得联系。民警打电话通过谷某的姐姐了解到,十一期间,谷某每天都沉迷在网络游戏里,因此排除了谷某被传销组织控制的可能。

    民警还发现,10月15日以来,谷某在西安某网吧连续上网5天。

    10月17日,为挽救这个沉迷网络不能自拔的学子,东岳公安分局中区派出所副所长唐伟会同学校保卫科工作人员、谷某家人,一道驱车前往西安,在一家网吧找到失联多日的谷某。

    面对家人和老师,谷某表情淡漠,一言不发。经过唐伟和老师、家人长达3小时的开导,谷某终于说出自己逃学跑到西安的原委。

    原来,谷某平时沉迷网络游戏耽误了学业,所学课程6科考试未通过,因此对学业丧失信心,无心学习。此次跑到西安,在网吧附近租房住下,就是要避开学校和家长管束,方便上网玩游戏。

    民警及学校保卫科工作人员耐心开导谷某,谷某最终决定返校。

热点新闻