当前位置:首页 > 资讯中心 > 生活热点 > 正文
  • 停车不足15分钟收费还不给票据
  • 时间:2014-09-30 09:29:13  来源:十堰晚报
  •  ■记者 罗伟 通讯员 瞿正斌

      本报讯火车站社区便民停车场不仅违规收取车辆停车费,还不主动提供票据。昨日,物价部门对该停车场处以罚款1000元的处罚,并责令立即改正。

      昨日上午,市物价局工作人员驱车来到十堰火车站暗访。当工作人员将车开进位于市邮政局门外的火车站社区便民停车场时,立即就有人来索要停车费。该停车场违规收费证据确凿,被市物价局当场查获。

      随后,由市物价局和茅箭区物价局组成的联合小组再次来到火车站社区便民停车场暗访。车辆刚进入停车场,照样有人上来收费。工作人员还发现,该停车场收取停车费后,并未按照规定主动提供票据。在车主要求下,该停车场才提供票据。另外,火车站社区便民停车场张贴的收费公示不规范。按照规定,收费公示上应该标注物价部门的举报电话12358,该停车场的收费公示上没有相关内容。

      据介绍,物价部门在之前的检查中就查出火车站社区便民停车场存在违规收费问题,物价部门还曾对该停车场予以警告,并责令整改,但该停车场一错再错。

      昨日,物价部门对火车站社区便民停车场处以1000元罚款,并责令立即改正违规收费行为。

      省物价局去年印发的《湖北省机动车停放服务收费管理实施细则》明确规定,车辆进入停车场停车时间不足15分钟,其中医院、高等院校、党政机关、事业单位、社会团体所属停车场停车时间不足30分钟的,免收停车服务费。

      市物价局一位负责人介绍,近期该局一直在暗访城区收费停车场,一旦查实停车场违规收费,市物价局将进行处罚。市物价局也欢迎广大市民举报停车场各类违规收费行为,举报电话:12358。

热点新闻