当前位置:首页 > 资讯中心 > 生活热点 > 正文
  • 布电网打野猪 电昏邻家老汉
  • 时间:2014-09-30 09:27:54  来源:十堰晚报
  •  ■记者 谭祥军 特约记者 潘成涛通讯员 岳晓

      本报讯两男子听说邻家老汉玉米地里有野猪,就去布设电网打野猪。谁知,电网通电不到一小时,就把邻家老汉电昏了。

      9月23日上午,竹溪县公安局县河派出所接到辖区富溪村村干部反映,称该村72岁的井老汉被人布设的电网电昏。民警随即赶到现场,在井老汉家玉米地边收缴了电压调解器、电瓶、铁丝等物品。

      经询问得知,架设电网的是该村男子方某和明某。本月中旬的一天,明某告诉方某,井老汉家玉米地里的玉米被野猪糟蹋了,并约其一起去架电网打野猪。方某欣然应允,并专门买来电压调解器、电瓶、铁丝等物品。22日中午,二人来到井老汉家,征得井老汉女婿同意后,就在玉米地周边架设好电网。当日21时许,二人给电网通上电,然后坐在井老汉家屋内静等战果。

      22时许,外边突然传来一声惨叫,两人跑出去一看,井老汉被电击中昏倒。原来,井老汉有个习惯,就是每天晚上都去查看庄稼,因为眼神不好,当晚撞到通电的铁丝被电击中。

      据悉,井老汉只是被电击昏,没有大碍。26日,违法行为人方某、明某被处以行政拘留10日并处罚款500元的处罚。

热点新闻