当前位置:首页 > 资讯中心 > 社会万象 > 正文
  • 老妈帮儿子“放松” 汗蒸“蒸”吐高考生
  • 时间:2015-06-04 09:26:26  来源:
  • 望子成龙的妈妈希望儿子在临考前能好好放松,便将儿子带到常去的汗蒸馆,没想到却让孩子呕吐不止。

    家住武昌四美塘的刘女士是个“潮妈”,听说汗蒸能促进血液循环,让皮肤变好,便常去汗蒸房。每次蒸完,刘女士都觉得神清气爽。临近高考,18岁的儿子突然告诉刘女士他有些头晕。

    刘女士觉得儿子是压力太大,便带着儿子去汗蒸房放松筋骨。可蒸完后,儿子的头晕却更为明显,不仅有点天旋地转,还呕吐起来,刘女士急忙把儿子带到了附近的市武昌医院。

    接诊的急诊科医生袁国栋立刻为刘女士的儿子进行检查,发现他体温39度、喉咙红肿,仔细询问得知刘女士带着儿子去了汗蒸房。他说,该男生之前头晕就是感冒的初期症状,这个时候应该多喝水多休息并配合相应的药物治疗,去汗蒸房只会让体内的水分迅速蒸发,高温让毛孔扩张,寒气进入体内就会加重感冒症状,严重者甚至造成肾衰竭。

    经过3天的治疗,刘女士的儿子的状况已经好转。

热点新闻