当前位置:首页 > 资讯中心 > 社会万象 > 正文
  • 居民家中闯进银环蛇一周未走 女子无奈报警
  • 时间:2015-06-03 09:18:16  来源:秦楚网
  • 居民家中闯进银环蛇一周未走 女子无奈报警

    一周前,老虎头居民张女士的私宅里闯进一条蛇,而张女士并没在意,不料它一直没走。昨日凌晨,消防战士用自制的捕蛇器,成功“请走”了“不速之客”。

    昨日凌晨1时许,黄石港消防中队官兵闻讯赶到张女士家,看到先到达的民警正在追赶一条长约1米、全身黑白相间的蛇。只见蛇非常灵活地逃进卧室一个墙角的小洞里,仅剩一截尾巴还露出洞外。消防战士拿来自制的捕蛇器,小心翼翼地将其按住,然后装进蛇皮袋,转交给民警放生。

    “这条蛇一星期前就进来了,但我没想到它一直就在家里面!”张女士说起花蛇时,仍心有余悸。她说一周前,这条蛇曾经钻进卧室里的一个柜子底下,但事后又不见了踪影,她以为蛇溜走了。昨日凌晨,这条蛇再次出现在墙角的柜子底下,她吓得急忙报警。

    据介绍,这是条毒性很强的银环蛇。市民发现银环蛇后请及时报警求助,切勿擅自处理。

    相关链接

    银环蛇,毒性极强,为陆地第四大毒蛇。银环蛇昼伏夜出,尤其闷热天气的夜晚出现更多。这种蛇一般很少主动咬人,但在产卵孵化,或有惊动时也会突然袭击咬人。人被咬伤后,起初感觉不是很明显,疼痛感较小,数小时后如不及时治疗常因呼吸麻痹而死亡。在抗蛇毒血清应用以前,银环蛇咬伤死亡率极高。

热点新闻