当前位置:首页 > 资讯中心 > 社会评论 > 正文
  • 小伙率自行车车队迎亲 行人向新人招手祝福
  • 时间:2014-05-20 09:26:32
  •  

    多数人娶亲开来的是豪华小轿车,但王先生的新娘等来的却是60辆自行车。

    5月17日清晨,在葫芦岛市街头,一队60辆自行车穿着黄色荧光骑衫,伴着飘逸白色婚纱走过,这不是拍电影,这是婚礼现场的接亲队伍。双人自行车作头车接新娘,接亲车队由自行车组成。

    新郎王先生表示,从他同妻子相爱那一天,他就想要办一场用自行车接新娘的婚礼。

    5年前,王先生迷上了自行车骑行运动,参与到葫芦岛自行车运动协会,那时他就希望自己的婚礼能贯彻低碳、减排、健康的生活理念。

    王先生在和爱人确定婚期后,就同女友商量办一场由骑友跟自行车组成的婚礼,一开始她还有些抵触。经过几个月的接触,准新娘也爱上了骑行这一运动,爱人点头了,王先生赶紧邀请60名骑友参加婚礼。

    5月17日一早,没有豪华轿车,没有长长车队,新郎新娘骑着一辆双人自行车,一路在行人的祝福中,在统一穿着荧光色骑行衫的骑友的护送下,骑出长长的一道亮丽的风景线。

    参加婚礼的葫芦岛自行车运动协会主席王立东表示,一路上,许多行人向新人招手祝福。同样,他们的婚礼形式也向市民倡导一种低碳出行,节能环保的健康生活方式。

热点新闻