当前位置:首页 > 资讯中心 > 社会评论 > 正文
  • 四川男子伙同堂妹跨省骗婚 骗6万彩礼换来一年半刑期
  • 时间:2014-05-12 11:34:31
  • 6万元彩礼钱从外地领回一媳妇,之后郧西小伙陈某跟媳妇在一起生活。4个月后,陈某发现媳妇突然不见了,一同消失的还有自己1万多元现金。后经警方查实,这是一起男子伙同其堂妹精心策划的骗局。

    2011年,郧西县一村民陈某托朋友李某给他介绍对象,此事被河南人盛某得知,于是盛某很快联系了四川的朋友曲某。同年10月下旬,曲某(已另案处理)给朋友沙某打电话称,如果沙某能帮他给朋友介绍对象,便能从中获取彩礼等好处费。

    见有钱赚,沙某毫不犹豫便答应了。之后几天,沙某到处寻找合适的女性,但始终没有找到。沙某无意中想到已经结婚生子的堂妹马某。两人经过商量,决定由马某跟男方见面甚至假结婚,然后从中获取彩礼。

    201111月,马某、沙某在曲某的带领下,从四川赶到郧西陈某家,跟陈某见了面。根据之前的商定,马某隐瞒了自己已婚且有小孩的事实。

    经过几天接触,陈某对马某的感觉不错,沙某便以娘家人的身份提出索要彩礼钱。见马某人长得漂亮,对自己也很好,陈某没多想,便按照沙某的要求给了6万元彩礼钱。马某、沙某和曲某将6万元私分。

    随后,马某跟着陈某在郧西一起生活,两人始终没有办理结婚手续。

    2012310日,陈某和马某一起到郧西县县城,其间马某趁陈某不注意,带着陈某让其保管的10500元现金离开郧西,逃回老家四川省。陈某发现马某不见了,便报案。后来,马某、沙某先后被四川省公安机关抓获。

    日前,郧西县人民法院开庭审理此案,依法以诈骗罪分别判处沙某、马某有期徒刑16个月,并处罚金10000元。

热点新闻