当前位置:首页 > 资讯中心 > 社会评论 > 正文
  • 丹江口身高1.2米小伙终圆上学梦 21岁上一年级
  • 时间:2014-05-09 17:22:41
  •  

    十几年来,我上学读书的梦想终于实现了。我年龄虽然大了,但我一定会坚持读完小学。”21岁的李葵高兴而又自信地说。近日,笔者来到湖北省丹江口市官山镇九年制学校,在一年级教室见到了正在学习的李葵。
    现年21岁的李葵是官山镇店子河村人,不呆不傻,智力正常。但是由于患有典型的侏儒症,身高仅有1.23米,加之家庭贫寒(李葵的妈妈同样患有侏儒症),未能享受到同龄孩子应有的快乐:自由玩耍、外出旅游、学习知识……
    到了上学的年龄,读书就成了李葵的梦想,并且随着年龄的不断增长,读书的梦想就更加强烈了。“再也耽误不得了,不然我就成‘睁眼瞎’了。”李葵坚定地对家人和身边的熟人说。大家对李葵的不幸深表同情。得知这一情况后,官山镇中心学校立即派人为他联系入学就读事宜。于是李葵很快成了该镇九年制学校一名一年级的学生。热情的李葵与小弟小妹们打成一片,小弟小妹们也乐意当李葵哥哥的小老师,aoe和2+3都教。
    侏儒症
    凡身高低于同一种族、同一年龄、同一性别的小儿的标准身高的30%以上,或成年人身高在120厘米以下者,称为侏儒症或矮小体型。侏儒症由于多种原因导致的生长激素分泌不足而致身体发育迟缓。侏儒症病因可归咎于先天因素和后天因素两个方面。先天因素多由于父母精血亏虚而影响胎儿的生长发育,多数与遗传有关,一般智力发育正常。
     
热点新闻