当前位置:首页 > 资讯中心 > 社会评论 > 正文
  • 湖北汽院“泡馆达人”7个月进图书馆476次
  • 时间:2014-05-09 16:55:35
  • 通讯员齐宣 广娟报道:近日,笔者从湖北汽车工业学院了解到,在该院刚刚结束的读书周活动中,该院科技学院电子信息工程专业KT1083-2徐辉同学荣获入馆之星称号。据统计,自湖北汽车工业学院新建的逸夫图书馆去年9月开馆至今年4月,徐辉入馆学习达476次,平均每天2次,被同学们称为泡馆达人

    如果我们要找徐辉,一定会去图书馆找他,因为他肯定在那儿自学,而且他的座位基本是固定的,很容易找到。熟悉徐辉的同学说。据湖北汽车工业学院逸夫图书馆管理人员介绍,每晚徐辉都是最后一个离开图书馆的学生。

    由于寝室学习氛围不够,晚上从图书馆出来后,徐辉会继续到教室自习一个小时,再回寝室休息。功夫不负有心人,今年4月下旬,徐辉顺利通过暨南大学复试,被该校正式录取为2014级硕士研究生。

    据了解,徐辉每学期的综合考试成绩在本专业都排名第一,曾获得两次国家励志奖学金、1次一等国家助学金、7次一等人民奖学金。他曾担任湖北汽车工业学院科技学院电气工程系学生会主席,在做学生工作中同样表现出色。

     

热点新闻