当前位置:首页 > 资讯中心 > 社会评论 > 正文
  • 湖北医药学院同宿舍七男生全考上研究生
  • 时间:2014-05-09 16:04:21
  • 日前,湖北医药学院传出喜讯:该院第一临床学院09级临本一班汇德公寓E-804寝室7名男生全部以第一志愿考上国家一批大学研究生。让人意想不到,这个寝室的7名男生,即使在最紧张的复习阶段,他们也像平时一样,打篮球、玩游戏、参加社会实践。该班同学戏称,他们7个人玩玩打打考上研究生。他们自己也表示:我们不是学霸。

    4日,记者来到湖北医药学院第一临床学院09级临本一班汇德公寓E-804寝室,采访这7名男生。

    孙建刚告诉记者,他们寝室的7个人,大一进校随机分到一个寝室后,一直到现在都没变。20106月,他们搬到汇德公寓E-804寝室。

    寝室长朱锡群和大家谈心后,发现寝室7名成员都立志考研。随后,他将室友召集起来商讨考研的对策。经过讨论,他们决定都不参加招聘会,并且制定寝室公约:寝室成员所得到的好的考研资源必须共享,好的学习方法也要共享,大家共同提高、共同进步。

    有了寝室公约,加上平时的基础,7个人学习起来非常轻松,即使在最紧张的复习阶段,除晚上多学两小时外,他们仍然每天打一场寝室篮球对抗赛,上铺对下铺,还有一人当裁判。作为学校彩虹灾害医学志愿服务队学生队长的龚睿,还常带着室友,在周末和节假日下乡开展情系移民新村,送急救知识下乡的社会实践活动。

    201310月,7人分别报考各自中意的院校。今年41日,朱锡群率先以309分被武汉大学录取;孙建刚以327分被郑州大学一附院录取;郑勇以299分被福建医科大学录取;金盼盼以316分被武汉大学录取;谢小龙以340分被南京医科大学录取;李本磊以338分被武汉大学录取;423日,龚睿以305分被哈尔滨医科大学录取。7人全部被所报考的第一志愿院校录取。

    4日,朱锡群在接受采访时表示,一天前,寝室7人全部回到学校,他们计划在毕业考试结束后,轮流到每个人的老家玩几天。如果条件允许的话,他们7人还将组织一次集体旅游,以纪念这5年的兄弟情谊。

    湖北医药学院第一临床学院分党委书记谭邦柱称,这7名学生劳逸结合的学习方式值得赞赏,大学跟高中不一样,不是单纯地学习知识,重要的是尊重发展个人兴趣、注重方法、训练思维、突出实践、提高能力。

    从左到右依次是朱锡群、金盼盼、龚睿、孙建刚、李本磊、郑勇、谢小龙

       从左到右依次是朱锡群、金盼盼、龚睿、孙建刚、李本磊、郑勇、谢小龙

热点新闻